очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Нобелевская премия по литературе

В 2016 году Боб Дилан стал первым музыкантом, ставшим обладателем престижной награды - за вклад "в американскую песенную традицию". Он долго размышлял, как ему отнестись к неожиданным почестям. В традиционной церемонии награждения певец и музыкант участвовать отказался, слов благодарности тоже не прислал. Но через полгода все же "заехал" в Стокгольм и лично забрал свою медаль.


Называть мемуары вершиной творчества, по мнению многих, не следует. Однако "блестящее ораторство в защиту возвышенных человеческих ценностей" Уинстона Черчилля удостоилось самой высокой награды в 1953 году. К великому удивлению легендарного политического деятеля Великобритании, он стал лауреатом Нобелевской премии по литературе, а не за свой вклад в миротворческую деятельность.


Жертвы бенгальского голодомора от миротворца черчиля:

Tags: art, dw, пропаганда, цитата
Subscribe
promo solar_front май 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments