очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Какое совпадение!

Смотрю 1tv. Выпуск за вчерашний день. Сюжет
"Владимир Путин выступил перед Российским союзом ректоров в Санкт-Петербурге"
2:11
Владимиру Путину показывали здесь же модель Первого Российского Электрокара с солнечными батареями. сегодня уже СЕРИЙНЫЙ ОБРАЗЕЦ!
Гражданин вещает в кадре: - "Разработали от идеи до итогового продукта (!) наши студенты и аспиранты... Расчетная скорость 120 км/ч."


"У нас в прошлом уже пытались делать электромобиль. По-моему, не очень получилось", - сказал Путин.

"Мы сделаем! Причем в чем мы выиграли? В том, что мы использовали площадку, то, что мы использовали интеллектуальный двойник цифровой, то, что мы использовали элементы бионического дизайна", - сообщил ректор.
Кроме того, Рудской заверил, что по весу и другим параметрам отечественный электромобиль будет значительно лучше западных аналогов. "Мы его уже запустили в производство. По кооперации будем делать. По разным точкам, в том числе в Финляндии", - добавил он.




Это уже пару лет как:


Причем строили для чемпионата в Австралии: "Студенты петербургского Политехнического университета строят электромобиль на солнечных батареях. Команда Polytech Solar из двадцати человек уже подготовила макет экоболида, который будет собран в мае 2017 года и примет участие в международном чемпионате солнцемобилей World Solar Challenge 2017 в Австралии."

Кузов как у космической ракеты

Идея создать солнцемобиль пришла в голову аспиранту Политеха Евгению Захлебаеву пару лет назад. Он учился на энергомашиностроительном факультете, полученные знания хотелось попробовать применить на практике.


Смотрю результат этого чемпионаната - нет там "солнцемобиля". И яндех не трубит о победе...

Странно только, что точно такаяже идея на пять лет раньше посетила голландских студентов. И дизайн очень похож. Совпедение. Вот она, древняя нуна7:
Tags: pv, Россия, диагноз, преступления режима, цитата
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments