очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Вдруг.

Почти 80 процентов фирм из ФРГ, сотрудничающих с Россией, считают, что в Вашингтоне канцлер Меркель должна вступиться за немецкий бизнесс в РФ.... 68 процентов фирм указали, что санкции нанесли им "сильный или очень сильный" ущерб, 12 процентов сообщили о "слабых" последствиях. "В пересчете на весь немецкий бизнес в России существует угроза многомиллиардных убытков", - указал председатель AHK Маттиас Шепп (Matthias Schepp).



И буквально следующим материалом...
Сможет ли Россия делать турбины не хуже Siemens?
Такие разработки требуют "огромных расходов", отметил в письменном ответе на запрос DW профессор одного из немецких машиностроительных факультетов, отказавшийся оценивать шансы российских компаний на создание собственной газовой турбины большой мощности. По словам другого профессора, Манфреда Кристиана Вирзума (Manfred Christian Wirsum), возглавляющего Институт паровых и газовых турбин при Рейнско-Вестфальской высшей технической школе (RWTH) в Ахене, речь идет о "сотнях миллионов евро или долларов".

и...
С российским энергетическим машиностроением Манфред Кристиан Вирзум, по собственному признанию, не знаком, но слышал, что технологии производства турбин для электростанций имеются - пусть эти турбины и не самые новые, крупные и эффективные...
"Спрос на них упал во всем мире примерно до 100 единиц в год. А имеющиеся производственные мощности позволяют выпускать ежегодно порядка 400 турбин", - сообщил Маттиас Целингер. Именно поэтому GE и Siemens намерены в ближайшее время сократить на соответствующих заводах тысячи рабочих мест...
"Все мы совершенно недооценили динамику развития ветровой энергетики и фотовольтаики". По его словам, в последние два-три года он и его коллеги постоянно задаются вопросом, каковы перспективы того дела, которым они занимаются.

Сам профессор оценивает эти перспективы так: "Лично я считаю, что в большинстве стран мира уже сейчас достаточно тепловых электростанций, и если возобновляемая энергетика будет и дальше стремительно наращивать мощности, в чем я не сомневаюсь, то энергокомпании попытаются по максимуму использовать сроки эксплуатации действующих ТЭС, но переоснащать их или строить новые уже не станут". Так что глобальный спрос на газовые турбины, по его мнению, будет и дальше падать.


Tags: dw, pv, Германия, Россия, рынок, энергетика
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments