очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Продолжаю наслаждаться заголовками и формулировками.

Профессор Эткинд: Патриотизм в российских вузах формирует лженауку.

"Жанна Немцова: Вы автор теории паразитического государства и употребляете этот термин в отношении России. Почему РФ является примером?

Александр Эткинд: Меня интересует ресурсная экономика, она основана на эксплуатации природных ресурсов, нефти, газа, как в случае России. Капитал создается не трудом населения, а удачным сочетанием ресурсов и возможности их доставки потребителям. Паразитическое государство занимается собственным обогащением, обогащением своих руководителей, но не выполняет функции, которое государство должно выполнять.
..- Как санкционный режим и ответные контрсанкции России повлияли на различные совместные проекты между российскими и европейскими вузами?

- Для нашего университета прекращение финансирования министерством образования РФ стало ударом. Они ссылались в тот момент на падение рубля, содержать аспирантов за границей стало вдвое дороже. И это - результат внешней политики России, санкций и контрсанкций. Любое ухудшение положения сказывается и на образовательных программах, особенно на тех, которые финансируются из Москвы, а мои прогнозы в отношении российской экономики довольно пессимистичны.

- Основной причиной сокращения этих программ стала ситуация в экономике?

- Думаю, причины политические. На самом деле, десятки хороших, например, итальянских университетов заинтересованы в российских студентах, чтобы они платили за образование и заполняли аудитории. И все знают, что студенты из России хорошие, им легко даются языки, они интересуются математикой и социальными науками, и они "are welcomed" во всем мире."
Tags: dw, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 11:19 19
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments