очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

США захотели исключить Россию из проекта лунной станции из-за отсталости. (с)

В российских модулях МКС используется система электропитания, рассчитанная на 28 вольт, а в американских, европейских и японских — на 120.

Не, они конечно могут и 220 пользовать в своих модулях. Как там с течами кислорода, опасностью возгорания и вероятностью удара тока космонавта если он вспотел, намазался кремом? Насколько я понимаю - космический корабль опаснее почти любого "особо опасного помещения" на земле. Опаснее подлодки. Из помещения можно выбежать, из подлодки выплыть (иногда), выпрыгнуть в плотик и отплыть на безопасное расстояние...

Для тех кто забыл:
"помещения с повышенной опасностью : Помещения, характеризующиеся наличием в ниходного из следующих условий, создающих повышенную опасность: сырости (относительная влажностьвоздуха длительно превышает 75 %); токопроводящих полов (металлические, земляные, железобетонные, кирпичные и т.п.) или токопроводящей пыли; высокой температуры (температурапостоянно или периодически - более 1 суток превышает +35°C); возможности одновременногоприкосновения человека к имеющим соединение с землей металлоконструкциям здания, технологическим аппаратам, механизмам и т.п., с одной стороны, и к металлическим корпусамэлектрооборудования - с другой.

[ title="Правила устройства электроустановок", пункт 1.1.13] [5]"


Tags: диагноз, космос, цитата
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments