очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

"Убожество какое-то -2"



А вот и подтверждение сказанных слов. Это выступает Денис Ковалевич, генеральный директор Наноцентра «Техноспарк». Выступает более 4х минут. Это обычно половина доклада на конференции. Что он нам сообщает?:
- Специфика деятельности компании «Техноспарк» - создание стартапов (т.е. других предприятий). При этом он рассказывает о... итребованиях, которые она предъявляет к инженерам в этих стартапах! Пардон, но это уже не Ваш вассал!
- Разделение функций между инженером и предпринимателем. - завидное ноу хау. Нечего сказать.
- "мы занимаемся и пленками, и алмазоподобными и лазерами и т.д." - компания с 2012го года. Сейчас у Вас 200 человек - покажите результаты.
- "Кто такой идеальный инженер с нашей точки зрения". Кого интересует точка зрения господина Ковалевича? Меня интересует оборудование, зарплата, карьерный рост. Это крепостной театр напоминает, извините.
- "Правило 10 тысяч часов. Гиперспециализация." "Это человек который входит в ТОП 30 лучших специалистов в какой-то теме" - добавляет Денис. Граждане, 10000 часов это всего 5 лет работы! Если это кандидат наук он уже 6 тыс отработал. И что же через пару лет он в 30ке?! Смешно.

Возможно это замечательный управленец. Но я бы не хотел такого менеджера - он ничего мне нового не сообщил, он украл мое время. Если это директор - где горизонты, цели, средства, задачи? Если это современно хипстерское - где драйв, энергия, увлеченность и атмосферность?

Tags: Личное, Россия, Человек, нано, цитата, юмор
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments