очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

"Убожество какое-то"

Навеяно.

Ну, мы все уже знаем, что:
Вещество BZ не находилось в пробах, полученных из Солсбери в рамках расследования дела Скрипалей. Об этом сообщил глава лаборатории Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и руководитель находящейся в Великобритании команды специалистов Марк-Майкл Блюм. По его словам, наличие химагента связано с процедурными особенностями: он якобы содержался в контрольной выборке, подготовленной лабораторией организации. В Москве, однако, не считают такие аргументы вескими. Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин отметил, что российская сторона не станет признавать выводы по инциденту до тех пор, пока её эксперты не получат доступ к пострадавшим и материалам экспертизы.

И: "То есть, по делу мирового значения материалы отправляются в лабораторию, чью компетентность нужно подтвердить, добавив, так сказать, для интереса еще какие-то вещества", — сказала Захарова на брифинге в четверг".
Отсюда https://chervonec-001.livejournal.com/2328225.html

На мой взгляд - это результат деградации и "задвигания" технарей в современном РФ.

1) Добавление контрольной пробы это общеисзвестная практика и метод. Еслибы ОЗХО этого не делало - вот тогда надо бить тревогу.
2) Каким образом доклад попал в МИД РФ если запрос был закрытым? Почему у публики нет доступа к нему?
3) Если у МИД РФ есть этот отчет, но оно не может с ним поделиться с публикой в связи с договоренностями с ОЗХО почему Россия не "имеет доступа" согласно Шульгину? И как эта ситуация согласуется с тем, что Россия входит в Исполнительный Совет ОЗХО? Есть ОЗХО в ОЗХО? Россия не имеет доступа? - почему тогда делаете заявы?
4) Выступает Захарова, но Вы видели официальное сообщение от российских химиков по теме? Я нет. Есть интервью, твитты и прочая херня, но не информация от официальных разработчиков.
5) Тем самым смещен акцент с недоказанности явной  причастности России  отраженным отчетом ОЗХО и сей важный факт сейчас МИД "замыливает" недоказанными утверждениями.

Вывод: В условиях современной пропагандистской войны МИД РФ больше мешает "партнерам" раскрываться и самодискредитироваться. Это результат деградации российского экспертного, научного, журналистского сообщества. Радость русских, что англичане деградировали больше - пиррова победа.
Tags: Личное, диагноз, тестирование
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments