очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Чем славен Ашафенбург?

Зигующим гномом!



По факту появления в Германии фигурок садовых гномов со вскинутой вверх правой рукой, т.е. нацистским приветствием, расследуется дело об использовании символики запрещенных организаций.
Причиной для рассмотрения дела о "садовых гномах" стало анонимное заявление одного из посетителей выставки скульптур. Небольшие фигурки были выставлены в одной из немецких галерей. В то же время 400 гномов, как сообщает агентство dpa со ссылкой на профессора Херла, все еще можно увидеть на экспозиции, размещенной в здании союза художников города Ашаффенбург. В интервью агентству Херл также заявил, что, несмотря на то, что во время проведения всех трех выставок возникали обычные дискуссии об искусстве, никому даже в голову не пришла идея связывать его работы с нацизмом.


В работе Херла прокуратура не нашла нарушения параграфа 86a Уголовного кодекса ФРГ, который не дозволяет использовать символику запрещенных организаций, поскольку статуэтка, напротив, высмеивает нацистскую идеологию.

Но зигуют уже повсюду...

Индеманн.
Гламурно, миленько:

Tags: Ашаффенбург, Германия, преступления режима, пропаганда, юмор
Subscribe
promo solar_front october 18, 11:19 19
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments