очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Мир буржуйского жлобства прорывают немецкие графики.


Давно проиллюстрированная Клаусом Энзикатом (график, лауреата международных премий), но так и не изданная книга. Она посвящена полету в космос Юрия Гагарина.



Без ложки дегтя не утерпели, суки:
"Относительно встречи Гагарина после приземления есть разные варианты. По этой версии, свидетелями его возвращения на Землю оказались старушка с внучкой, пасшие корову близ деревни Смеловка Саратовской области. Зато доподлинно известно одно: после катапультирования в герметичном скафандре у Гагарина не сразу открылся клапан, через который должен был поступать воздух. И космонавт чуть не задохнулся."


"В ГДР Юрий Гагарин был культовой фигурой. В 1978 году место рядом с ним занял Зигмунд Йен - первый и единственный космонавт ГДР и первый немец в космосе. 26 августа 1978 года в качестве космонавта-исследователя советского космического корабля "Союз-31" вместе с Валерием Быковским он совершил экспедицию на орбитальную станцию "Салют-6". Йен также участвовал в работе над этой книгой."

Накакать русским решили дважды:

"ОТ БУТЫЛКИ ГАГАРИНА ДО КОСТЮМА БЕЛКИ
"Он сказал - поехали!"
Бутылку коньяка "Prieuré des Couleys" Юрий Гагарин распил с товарищами 11.02.1967 года, как гласит сделанная на ней космонавтом собственноручно запись. В этот день Гагарин был выдвинут в качестве кандидата на один из полетов на корабле типа "Союз". Первому человеку, побывавшему в космосе, очень хотелось слетать на корабле нового типа."
Tags: art, dw, космос, преступления режима, пропаганда, цитата
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments