очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

У русских неправильные учебники истории.

По мнению "немецких экспертов" ничего не говорят учащимся русские учебники о нацизме и Холокосте:

"Главный мотив немецких учебников, по словам Майера, - признание вины за развязывание Второй мировой войны и преступления нацистов, тема Холокоста, которая, например, в российских учебниках практически отсутствует."

При этом там же:
"Сравнивая, в частности, немецкие учебники с польскими, он обратил внимание на тот факт, что в Польше истории Второй мировой войны отводят в три раза больше места, чем в школах Германии. Польские учебники, говорил Майер, детально рассказывают о ходе военных действий после 1 сентября 1939 года, описывают те события как войну на два фронта, что и предопределило, по мнению авторов учебников, поражение Польши."

Т.е. поляки расчесывают в три раза дольше период сентября чем немцы всю войну.

И русские конечно должны каятся и переписывать учебники. А немцы... немцы жертвы.

"...никто не хочет быть частью народа виновников, - поясняет профессор. - Люди вытесняют из собственного сознания тот факт, что мы происходим из семей пособников нацистов". "Из народа преступников мы превращаемся в народ помощников жертвам нацистского режима и его противников", - констатирует и председатель фонда EVZ Андреас Эберхард (Andreas Eberhardt)...

...только незначительная часть опрошенных (14 процентов) решительно требует подвести окончательную черту под нацистской страницей истории Германии. И хотя три четверти немцев не чувствуют собственной вины за Холокост..."
Tags: dw, Германия, пропаганда
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments