очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Сравните.

Поджог Рейхстага:

"Вскоре все политические партии Германии, кроме НСДАП, были либо разогнаны, либо заявили о самороспуске. 14 июля 1933 года был издан т. н. «Закон против образования новых партий», объявлявший НСДАП единственной партией страны и вводивший уголовную ответственность за попытку создания или поддержания существования иных партийных объединений."

"Виновные":

Голландский коммунист ван дер Люббе (обезглавлен).
лидер парламентской фракции компартии Германии Эрнст Торглер: избегал резких высказываний против нацистов. Торглеру удалось на суде доказать своё алиби — он во время пожара находился в ресторане. Торглер был перемещён в концлагерь[8], но в 1934 году дал обещание больше не заниматься политикой и в 1935 году был освобождён. Его исключили из компартии Германии[12].

три болгарских коммуниста — Георгий Димитров, Васил Танев и Благой Попов: практически не знали немецкого языка. Однако Димитров, как оказалось, хорошо владел немецким языком и превратил суд в обвинительный процесс против нацистов[8][11]. Георгия Димитрова 36 раз лишали слова, 5 раз изгоняли из зала суда. Из-за неудачного хода процесса его радиотрансляция была прекращена.
Димитров, Танев и Попов также имели алиби — они доказали, что во время пожара вообще находились не в Берлине, а в Мюнхене.

"Русские":
" развернулся так называемый «журналистский конфликт», причиной которого послужил в том числе отказ в аккредитации советских журналистов на Лейпцигский процесс. Советское правительство приняло решение об отзыве советских журналистов из Германии и высылке германских журналистов из СССР в течение трех дней, что было беспрецедентной мерой в дипломатической практике. Германия пошла на попятную и 4 ноября 1933 г. советские журналисты впервые присутствовали на заседании суда в Лейпциге."


и...
Россия в ней названа виновной "без малейшего сомнения". На 6 (шести) слайдах:
"На пятом слайде приводится "список враждебных дел" России: убийство Александра Литвиненко, вторжение в Грузию, оккупация Крыма и дестабилизация Украины,  крушение MH17 в Донбассе, вмешательство в выборы США, а также ряд хакерских атак.

На шестом слайде перечислены меры британского правительства: указание на ответственность России, демонтаж разведсети РФ в Британии, заморозка всех планируемых двухсторонних контактов, усиление пограничного контроля, борьба с криминалом и коррупцией и принятие новых законов."

Tags: dw, Германия, история, прогноз, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments