очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

Что есть "русский учитель"?

Гончаров, "Обыкновенная история":


наняли "русского учителя Ивана Иваныча.
-- Да они все такие нечесаные, -- говорит мать, -- одеты так всегда дурно, хуже лакея на вид; иногда еще от них вином пахнет...
-- Как же без русского учителя? нельзя! -- решил отец, -- не беспокойся: я сам выберу почище....

####
Он (учитель)почти со слезами уверял Юлию (ученица), что существительное имя или глагол есть такая часть речи, а предлог вот такая-то, и, наконец, достиг, что она поверила ему и выучила наизусть определения всех частей речи. Она могла даже разом исчислить все предлоги, союзы, наречия, и когда учитель важно вопрошал: "А какие суть междометия страха или удивления", она вдруг, не переводя духу, проговаривала: "ах, ох, эх, увы, о, а, ну, эге!" И наставник был в восторге."
Tags: Россия, цитата
Subscribe

  • Еще об истории идиотизма или "прикрути"-2

    Ну, на рабочем месте должно быть холодно. Чтобы Путин не оккупировал богатую Германию. Думается мне это решение людей которые никогда в холоде не…

  • Давайте на чистоту.

    Я подумал, что за уходящий год, ни война, ни атака на гражданский объект как крымский мост, ни даже то, как быстро запад скатился до звериного…

  • Разрешите доложить.

    Два забавных факта в немецком тренажерном зале: 1) Проветривать зал теперь надо короткими открываниями окон. Кто?, на какой период?, какие окна? -…

promo solar_front октябрь 18, 2017 11:19 49
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment