очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

"Фотовольтаика и ветер дешевле чем получение энергии из ископаемых"



Новый отчет ISE пошет о том, что возобновлялка далает реальностью получение жж без загрязнения атмесферы СО2.

"В зависимости от типа установки и положения фотогальванические системы в настоящее время генерируют электроэнергию с затратами - 3,71 до 11,54 цента за киловатт-час (цента / кВтч). В зависимости от типа установки стоимость системы от 600 до 1400 евро за киловатт установленной мощности. С береговой ветроэнергетикой стоимость производства ээ составляет 3,99 ...8,33 цента / кВтч. Согласно данным исследования, береговые ветряные турбины производят при правильном расположении ээ более дешево, чем новые угольные или газовые электростанции. Оффшорные ветровые турбины значительно дороже - от 7,49 до 13,79 цента / кВтч, что связано с более высокими затратами на установку, эксплуатацию и финансирование: от 3100 до 4700 евро за киловатт.
В отличие от этого, стоимость электроэнергии, вырабатываемой электростанциями на коричневом угле, построенными в 2018 году, составляет от 4,59 до 7,98 цента / кВтч, а крупных угольных электростанций - от 6,27 до 9,86 цента / кВтч), а электричество, вырабатываемое в газовых и паровых турбинных электростанциях, составляет 7,78 до 9,96 цента / кВтч). Электростанции на газе значительно дороже - с 11,03 до 21,94 цента / кВтч.

Технологические разработки в области фотоэлектричества приводят к значительному сокращению затрат, так что в среднем среди всех типов электростанций наиболее экономичная технология в Германии. ))) SF Исследователи из ISE прогнозируют, что с 2030 года затраты на производство электроэнергии для солнечных энергетических систем упадут ниже 4,7 цента / кВтч для систем на крышах или 2,41 цента / кВтч для на земле. Конкретные затраты на оборудование снизятся до 350 евро и 815 евро за киловатт установленной мощности к 2035 году."

Чего не пишет ISE это как включить ветер и солнце когда это необходимо.
Tags: pv, Германия, прогноз, пропаганда, рынок
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments