очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Iphone и его ОС.



Я стал по неволе "счастливым обладателем" сего. Работодатель не дал мне простого телефона, а дал этот прибор. Вроде чудесная замена. Но, wi-fi в офисе у нас не предусмотрен и в командировки я не рвусь. Поэтому прибор лежит у меня просто у компа как телефон. А таскать его домой и там апгрэйдить я не собираюсь.

Лежит и лежит себе. Фоток в нем с десяток - бросил им пользоваться потому, что синхронизация с компом не идет. Инет тоже не пользую... Так, болванка для телефонных разговоров и только.

И вот приходит письмо от сисадмина - проверька свой телефончик, чет он много качает. Вот я глянул. Мама дорогая!: 21 ГБ за месяц.
10 ГБт на какие-то системные дела и эксчендж. 10 гигов!
Маил (синхронизация) - это 1 ГБт. Прочая мелочь - 200 МБ. И что интересно: даже аппы для которых инет был закрыт все радвно подкачали (немного, но на каком основании??). Как телефон вообще посчитал 21 ГБ неясно: системые и мелочь вместе это 11 ГБ - где еще 10?

Надо сказать, что в ФРГ 2 Гига по LTE это 10 евро. Ну, чтобы вы представляли себе этот высокотехнологичный рай.

И вот фирма с сотней сотрудников качает из сети-в-сеть гигабайты (для секретных служб?). Этож какой профит! Какие обороты для провайдера!
Проверил телефон коренных аборигенов - полгига. Значит я интереснее для прослушки и простучки в десятки раз.

И вот смотрю я на вакханалию желающих иметь сие и не понимаю откровенно. Вопрощаю:

ЗАЧЕМ?
Tags: Германия, Личное
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments