очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Сложите А и Б.

Говорит "немецкий токсиколог, доцент одного из университетов, который попросил не называть его имени":

" США и Великобритания могут не только знать полную формулу "Новичка", но и иметь свои образцы этого или похожих веществ. "Я полагаю, что максимум были произведены минимальные объемы для изучения физико-химических и токсикологических свойств и для того, чтобы иметь образцы для сравнительного анализа, - говорит токсиколог. - Производство существенного количества или применение в качестве оружия полностью исключено (гыгыгы - говорит доцент, вучоный. ПОЛНОСТЬЮ понимаешь, он зуб дает.), поскольку это нарушило бы соглашения о разоружении"...
Похоже, такой анализ был произведен в военной химической лаборатории в Портон Даун, неподалеку от Солсбери, и на его результаты ссылается премьер-министр Мэй. "Если (!) Великобритания в состоянии идентифицировать молекулярную структуру этого вещества и его побочных продуктов, то его происхождение может быть однозначно установлено", - отмечает собеседник. По его мнению, лаборатория в Портон Даун - единственная (!!!, военная, кстати) в Британии, способная сделать такой анализ.
"Своего рода отпечатки пальцев в таких случаях действительно существуют, - подтвердил в интервью телеканалу ZDF химик, эксперт Организации по запрещению химоружия Ральф Трапп (Ralf Trapp). - Они основываются на исходных материалах и промежуточных веществах, которые использовались при изготовлении боевого вещества. Это могут быть изотопы или примеси, которые можно обнаружить в конечном продукте (Это А). То есть если есть доступ к исходным продуктам, можно доказать, что боевое вещество было произведено в определенной лаборатории". По мнению Траппа, количество лабораторий в мире, где возможно производство таких веществ, ограниченно.
"


И вики:
"По данным Вила Мирзаянова, «Новичок-5» стал дальнейшим развитием А-232. Среди прочего, «Новичок-5» — бинарное ядовитое вещество. Прекурсоры для его получения являются весьма обычными фосфорорганическими соединениями, которые могут быть изготовлены на химических заводах по производству химических удобрений или пестицидов.

Основное производство и тестовый полигон «Новичка-5» были расположены в городе Нукус в Узбекистане. В 2000-е годы под контролем и финансированием США они были закрыты, а оставшиеся запасы химического оружия уничтожены.[7] (А это Б)

Согласно заявлению члена Совета Федерации Игоря Морозова, производство отравляющих веществ в России было прекращено еще в 1990-х годах, а к сентябрю 2017 года были уничтожены все их запасы в соответствии с международными соглашениями под контролем международных наблюдателей ОЗХО[8][9].

В 2018 году Мирзаянов заявил, что опытные образцы данного вещества могли быть получены во многих странах благодаря его публикациям[10]
"

SF: Почему бы и не поддержать наглию ФРГ? А лучше и от газа отрезать. Тогда топливо пойдет через Рейх как в У.
П.с.: вот и подтверждение: "Покушение на Скрипаля угрожает британскому бизнесу "Газпрома""
Tags: dw, помянем, понять и простить, тестирование
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments