очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Не понимаю.

Навеяно.


Это проспект степашки из бендер в "канадке" из Тернополя.

Хрен, с ними - канадцами и их украинскими друзьями.
Я другого не понимаю. Наотрез. Но для начала расскажу о собсвтенном опыте. Мой первый город проживания в ФРГ был город Кайзерслаутерн (произносится монотонно: кайсаслатэээн). И вот поселился я в обычном немецком домишко под крышей. Недорого и интересно.

Но не таковы были "немецкие пэрэсэлэнцы": мне сразу рассказал, что я не такой как они немец (на сие звание я не претендовал), что есть еще одна "категория" - жиды. И что жить хорошо, по мнению этих пэрэсэлэнцев, непременно сообща в одном квартале. Немцы Кайзерслаутарна так и называют этот район "Казакстан". (для них едино это с "Кахахстаном"). И выглядит этот "казакстан" ну натурально как микрорайон Астаны: высотки бетонные и бабушки с дедушками на лавочках.

И вот я тогда не понял: а чего было в ФРГ ехать?

И это не только ньюанс Кайзерслаутерна: еслы Вы зайдете с завязанными глазами в любой "рюсский магазин" в ФРГ вы тотчас узнаете что на родной территории: по запаху рыбы, колбасы, капусты и звукам шансона фуфутинскага. Если глаза развязать, то редкий магазин балует хорошим освещением и подобранными цветовыми решениями - обычно экономим на электричестве "как раньше" и вешаем постеры с расцветкой "вырви глаз" с пышногрудыми красавицами, "аленками", водкой и прочим. Непременно есть витрина золотых украшений невдалеке от майонеза. Непременно выбор водок (большинство не русских!) и обязательно бутылка водки в виде АК47. Без этого - никак.

Поэтому, всё время хочется сказать: или крестик или трусы. Ребята, не воротите мордой когда к Вам обращаются на русском изображая из себя арийцев с круглой бошкой или переоденьте треники и сбросьте вес!
Tags: Германия, Личное, диагноз
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments