очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Белорусское vs. правильного, европейского образования.

Пишет "немецкая волна":


Заметную долю европейских дипломов белорусам выдал Европейский гуманитарный университет (ЕГУ), который в 2004 году был закрыт белорусскими властями и в 2005 году, переехав из Минска в Вильнюс, возобновил свою деятельность в Ливте....

Меньшему числу белорусов, но по более широкому спектру специальностей дали высшее образование польские вузы в рамках программы имени Калиновского. Она нацелена на поддержку репрессированных белорусских студентов.


Но всё еще хуже! Оказывается, что:

"Диплом в Беларуси признают, но трудоустройство не гарантировано"

Еще прекрасного:

"Опрошенные DW эксперты предполагают, что молодые белорусы, отправляющиеся на учебу в Европу, выбирают скорее социально-гуманитарные специальности, нежели инженерные и естественно-научные. Этот феномен в интервью DW попытался объяснить методолог Владимир Мацкевич, который является основателем одного из лидеров белорусского неформального образования - "Летучего университета". "Опыт ближайших стран, куда действительно белорусы чаще всего едут учиться, - это Польша и Чехия. Чешское образование в области технических и естественных наук выглядит ближе европейскому и дальше от советского, а польское в этой области более слабое", - указал Мацкевич."

Вы поняли почему они выбирают гуманитарные специальности? Я - нет. Но самый смак здесь:

"Попутно он предложил еще одну гипотезу: "Может быть, предпочтение в плане выезда за рубеж есть у людей, склонных к свободе, к культуре и т.д.". В итоге, по его выражению, отправляются учиться за границу скорее будущие гуманитарии, а вот на работу в Европу и Америку едут молодые люди, уже получившие высшее техническое образование в Беларуси."

Это те, кто получил не правильное, не европейское образование!!!

Но впереди настоящий успех европейского образования:

"Экс-кандидат в президенты РБ Александр Милинкевич зарегистрировал в Варшаве фонд Free Belarus University (FBU) и стал его канцлером....где...Белорусский язык поставлен во главу угла".

А потом удивляются не трудоустройству выпускников.
Tags: dw, Белоруссия, диагноз, преступления режима, пропаганда
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments