очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Не сомневался.

Фильм о допинге в российском спорте получил "Оскара"

"Картина "Икар" о допинг-скандале вокруг России признана лучшим документальным фильмом. Главная премия - у ленты "Форма воды" Гильермо дель Торо. Всего у нее четыре "Оскара".
Фильм "Икар" американского режиссера Брайана Фогеля о допинг-скандале в России удостоен премии "Оскар" в номинации "Лучший документальный фильм". Церемония вручения наград американской киноакадемии проходит в воскресенье, 4 марта.

Фогель посвятил победу экс-главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, участвовавшему в подготовке и съемках картины. Режиссер назвал Родченкова "бесстрашным информатором, который живет сейчас в большой опасности". "Это картина о России, но в большей степени - о важности говорить правду", - сказал Брайан Фогель, получая статуэтку."

Ну, что Фогель, давай говорить ПРАВДУ: ты и твой Гриша никому не нужны. И фильма твоя хорошо если в "клюква-ру" кого заинтересует.
(Продюссер "Икара" Дэн Коган и режиссер фильма Брайан Фогель на вручении "Оскара")
Tags: art, dw, Россия, диагноз, рынок
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments