очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Пропал дом (с). Теперь дизель...

Во вторник, 27 февраля, миллионы немецких автолюбителей, продавцы машин и их производители, бургомистры десятков городов Германии и министры центрального правительства с замиранием сердца ждали решения Федерального административного суда в Лейпциге. Прямую трансляцию вели несколько телеканалов, а информационное агентство Reuters на немецком языке чуть ли не каждые пять минут обновляло ленту новостей. Все гадали: запретят в Германии машины с дизельными двигателями или нет?

...Ученые же исходят из того, что NOx содействуют также развитию астмы, диабета, апоплексии, легочной недостаточности. Комиссия ЕС, проводящая собственные исследования на этот счет, подсчитала, что число обусловленных этими газами преждевременных смертей в Германии превышает 10 тысяч в год.

Сами жители Германии, однако, к таким данным относятся, скорее, скептически. Менее трети опрошенных встревожены отравляющими атмосферу в немецких городах выхлопными газами, две трети не испытывают опасений за свое собственное здоровье....

...Впрочем, потери немецкие автомобильные концерны несут уже сейчас. Едва стало известно о решении суда в Лейпциге, как на биржах изрядно подешевели акции VW, Daimler и BMW. Только с очень большими скидками автодилерам удается продавать даже самые современные дизельные машины, а подержанные стремительно дешевеют. Трехлетку в Германии теперь с трудом можно продать даже за половину новой цены.

Немецкие дизели для Украины?

Парковки автосалонов, торгующих подержанными машинами, забиты сотнями тысяч дизельных автомобилей, и каждый находит своего покупателя в среднем только через 102 дня. И это все чаще перекупщик с коммерческими связями в странах, в которых к дизельным двигателям относятся пока терпимо. Например, в Украине.

О проблемах со сбытом дизельных машин в Германии недавно писал украинский специализированный портал autoconsulting.com.ua. "Но ведь куда-то же эти дизельные автомобили должны деться? Например, приехать в Украину, - говориться в статье. - И разлететься, как горячие пирожки, по смешным для немецких авто ценам". По данным издания, такой процесс уже идет, и "в Украине появились немецкие авто по таким ценам, о которых ранее импортеры даже не мечтали"....
Tags: dw, Германия, Европа, диагноз, финансы, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments