очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Одновременно.

Статья:
"Норвежцы выиграли неофициальный медальный зачет Олимпиады"

Статья номер два:
"У автора фильмов о допинге в России есть вопросы к норвежским лыжникам"

Но ни слова об отчете задопингованности немецкого спорта Баху.

вот мой пост от 2016го:
 Этому материалу 6 лет уже. Но народ совсем с катушек сьехал: не помнят, что у них вчера было...
И главное: это исследование зажималось, не публиковалось. И про современную историю спорта ФРГ Томас Бах больше ничего не заказывает.


Университет Гумболдта: исследования показали систематическое употребление спортсменами из ФРГ допинга.

В пока еще не опубликованном, но оказавшемся в распоряжении газеты Süddeutsche Zeitung исследовании университета "Допинг в Германии с 1950 года по сегодняшний день", насчитывающем около 800 страниц, приводятся многие детали и факты, позволяющие сделать вывод о систематическом применении допинга во времена холодной войны и в тогдашней ФРГ. "Самое позднее с начала 1970-х годов, - пишет газета, ссылаясь на ученых университета, - спортсменам в Федеративной Республике систематически и организованно давали допинг".
В исследовании описывается масштаб и организация работы спортивных медиков, роль государственных учреждений и ведомств. По некоторым сведениям, изучение воздействия тех или иных препаратов проводилось даже за государственный счет. Причем, отмечается в исследовании, делалось это не в ответ на допинг в ГДР, а по собственной инициативе. Правда, доказательств применения запрещенных препаратов западногерманскими спортсменами, завоевавшими медали на тех или иных Олимпийских играх, пока нет.

Как пишут авторы исследования, в преддверии Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене члены правительства ФРГ оказывали нажим на спортивных медиков с тем, чтобы они посодействовали увеличению количества медалей для западногерманских спортсменов на предстоящих соревнованиях.
Tags: dw, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments