очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Первый, пошел!: " я посещал антидопинговый семинар и следовал всем указаниям"

В допинг-пробе японского шорт-трекиста Кэя Сайто, сданной за несколько дней до начала Игр, обнаружен запрещенный ацетазоламид, сообщил CAS.

На зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане выявлен первый случай нарушения антидопинговых правил. Во вторник, 13 февраля, Спортивный арбитражный суд (CAS) сообщил об отстранении от соревнований японского шорт-трекиста Кэя Сайто, заявленного в качестве резервиста в составе японской команды на мужской эстафете на 5000 м.

В допинг-пробе 21-летнего спортсмена, сданной до начала Олимпиады 4 февраля, обнаружено запрещенное вещество ацетазоламид - диуретик, улучшающий работу легких, а также помогающий удалить из организма другие запрещенные субстанции. По данным японской делегации, Сайто уже покинул олимпийскую деревню.

Между тем сам атлет отрицает, что намеренно принимал запрещенные препараты. "Я поражен и растерян. Это необъяснимо. У меня никогда не было намерений принимать допинг. В Японии я посещал антидопинговый семинар и следовал всем указаниям", - говорится в письменном заявлении Сайто.


Это еще на царапины не смотрели!
Tags: dw, Япония, диагноз
Subscribe
promo nemihail 11:01, yesterday 120
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments