очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Почему энтузиастам лучше НЕ ДЕЛАТЬ панели:

Посмотрел это:


Всё как обычно: "собрал дешево" и "всё работатет". Почему так делать не надо и почему это вообщене надо делать частнику:
1) цена. Гражданин говорит о 35 долларах за 70 ватт панель. Мол это очень дешево. Потом он покупает уголки, эпоксидку, паяет, трати время. Итого выходит долларов 45-50 и время. Купи в два раза дороже, но нормальную панель -аргументы ниже.
2) Какие элементы, какие у них характеристики Вы не знаете и никогда не узнаете. У Вас нет оборудования. Вы можете запаять закороченный или оборванный и потом, после долгих трудов отдирания всяких пластиков от эпоксидок добраться до контактов. Оно Вам надо?
3) Клеить на эпоксидку. Смотрел сквозь слезы. Друзья, Вы хотите делать солнечную панель. Это значит, что нужно бережно донести фотоны до Вашего п-н перехода, а не поглощать его оконными стеклами, герматиками и эпоксидками. Я уже молчу за просветляющие покрытия...
4) "Оно работатет". Оно "работает" после сборки. Оно рабоатет после того как Вы затащили на крышу. НО оно не работает также после определенного времени (год). Все бьются над проблемой деградации от просачивающейся воды, деградации контактов, из-за потенциалов и т.п. А что сделали Вы в этом направлении? Ничего. Вот и получите столько же.

Подумайте перед тем как "экономить" так.

п.с. есть еще один ньюанс. Ваша панель не сертифицированный электроприбор. Допустим произошел пожар. Кто виноват?...
Tags: pv, Россия, правдоруб, солар
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments