очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Кислотник против литийионного.

Сравнивают для СЭС ( к сожалению дата сравнения не указана, но судя по ссылке на  "Sauer, Dirk, et.al., Speicher in netzgekoppelten PV-Anlagen, RWTH Aachen " это 2015й):


Согласно таблице на 2015 год стоимость хранения 1 кВтч в Германии была одинакова и состовляла 13.2 евроцента.

Сравнение по характеристикам (внимание: рекламная картинка):


Здесь цены на современные системы аккумулирования для СЭС.

Понравилось сравнение этих типов аккумов с баком воды.
"Представьте себе 200 Л бак для воды. Это 200 Ач литиевая батарея. Неважно когда, неважно сколько Вы заправляете - Вы всегда можете взять и долить до последней капли. Это литиевый аккум.
В случае с кислотным аккумом в баке не только вода, но и впитывающая воду губка. Если бак полностью заправлен  можно без пролблем быстро спустить до 50% бака. После этой метки поток воды снижается - воду впитала губка. И чем ниже процент - тем меньше поток. Теперь попробуем заполнить такой бак водой. При этом часть губки уже высохла сверху- и если нижняя, влажная губка легко впитывает новы заряд-влагу, то верхней нужно время - сразу залить полностью бак и насытить губку не удасться - ей нужно время, чтобы намокнуть.

Хуже того, если губка была слишком долго сухой она деградировала и уже никогда не впитает воду (сульфатация).
В кислотном акууме без проблемная быстрые зарядки и разрядки. Но до уровня "губки". Поэтому если кому-то срочно нужны 200 Л он ставит второй бак-аккум параллельно.

Tags: pv, Германия, экология, электромобиль, энергетика
Subscribe
promo solar_front октябрь 18, 11:19 19
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments