очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

История Алтая.

Посмотрел "счастливые люди алтай".

Осознал новейшую историю Алтая.

Сначала всё было хорошо. Цивилизация и колыбель сибирских скифов, тюрков и монголов была высокотехнологична и высококультурна. Но потом китайцы протоптали шелковый путь через Алтай. А потом, чтобы и защитить его (зачем-то) от алтайцев (?) поперли китайцы.

Китайцы это круто и опасно поэтому алтайцы попросили русских помочь и взять их в империю. Сначала русские были добрыми пчеловодам, купцами и староверами. Но денег отстроить Алтай у империи не было. Но стада были тучными - в тысячи голов.

Но потом случился большевистский переворот. Всех кулаков перебили, на костях заключенных построили дороги. Но народ не обмануть и он не захотел работать. А его советы заманивали всякими клубами, школами и больницами. И всех убили.

Потом не стало и советов. А жить не стало лучше: злые коммунистические бонзы купили всю землю и у них трактора.

Теперь народу осталось лишь поклонятся будде, рисовать, скитаться и общаться с миллионерами из Колорадо. Природа священна. В горах лучше и не говорить - не хорошо это. Но приезжают мерзкие москальские туристы - гогочут. Но убить их или выгнать нельзя - они везут деньги.

Суровая, несправедливая жизнь в Алтае.
Tags: Личное, Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments