очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

"Пока "Газпром" строит газопроводы, Siemens сворачивает выпуск турбин"

Это, подчеркнул Кезер, не чисто "сименсовская проблема", а результат структурных изменений в мировой электроэнергетике. Падение глобального спроса на оборудование для работающих на ископаемом сырье электростанций составило свыше 40 процентов, цены снизились более чем на 30 процентов. "Особенно в Германии: здесь практически больше нет спроса", - заявил глава Siemens.

Таким образом, на крупнейшем для "Газпрома" экспортном рынке, немецком, строить новые крупные газовые электростанции никто особо не собирается. "Мы убеждены, что мировой рынок газовых турбин будет и дальше существовать, - заверил акционеров Джо Кезер. - Но рынки уменьшатся, и находится они будут не в Европе, а в Америке, Китае, на Ближнем и Среднем Востоке...
В 2014 году Siemens и все другие производители продали на планете в общей сложности порядка 200 больших газовых турбин мощностью свыше 100 мегаватт, в 2016 году - около 180, а в 2017 - всего 110 единиц. "

"Затраты на производство электроэнергии из возобновляемых источников в 2011-2016 годах резко снизились. В ветровой энергетике, к примеру, издержки ежегодно сокращались примерно на 8 процентов, в фотовольтаике - почти на 20 процентов в год. Поэтому сегодня они уже существенно ниже, чем на парогазовых установках", - указал Альфонс Бенцингер.

Обнародованное в ноябре 2017 года намерение концерна Siemens сократить по всему миру 6 тысяч рабочих мест на производстве турбин, а также декабрьское решение его американского конкурента General Electric упразднить на своих заводах такого же профиля 12 тысяч мест, свидетельствуют о том, что ни о каком "веке газа" в мировой электроэнергетике, тем более европейской, пока и речи быть не может.

НО:
"- Так к какому же выводу вы приходите в своем исследовании: потребление природного газа в Германии в будущем останется на нынешнем уровне, сократится или вырастет?

- Значительного снижения потребления газа мы в среднесрочной перспективе не ожидаем. А вот рост его потребления, в том числе и существенный, во многом будет зависеть от принимаемых на политическом уровне решений. Короче говоря: возможна стагнация, возможен рост, но ни в коем случае не сокращение спроса.
"
Tags: dw, Германия, Россия, газ, цитата, энергетика
Subscribe

  • Почему я не буду работать.

    предистория: хайтек фирма ищет специалиста, а я ищу работу. Мы нашли друг друга. Я получил предложение, встретился с коллегами на фирме, но пришел…

  • Вертится в уме:

    почему хайтек* обречен? 1) хайтек создавался энтузиастами как пик НТР. Теперь нет ни того, ни другого. 2) хайтек требует аккумуляции знаний из…

  • Мне уже плевать как они это будут делать...

    скукота. И поэтому я расскажу Вам узкоспециальную сказочку. Сказка не ложь и все желающие могут гуглить, я из бизнеса вышел, поэтому открыто буду…

promo solar_front october 18, 2017 11:19 49
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments