очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Nett zu sein.

Перевод: "Быть очаровательным, милым".


NZS это немецкий синдром. Он означает, что неважно как Вас обули на тысячи в автохаузе - Вам налили там бесплатного кофе и угостили печенье. Как это мило. Доктор выписывающий или не выписывающий Вам таблетки - некомпетентный идиот. Он никому и никогда не старался и не спасал жизни. Возможно он насилует детей, но он очарователен и мы будем ходить к нему. Он здоровается, пожимает Вам руку, при этом в его глазах счелкает механический счетчик евро как на АЗС, но он симпатичный. И это главное.

Бош может докладывать о миллиардных убытках, но если посетить кампус компании под Штуттгартом - Вы столбенеете: все сотрудники раскрепощены, милы, с интересными лицами. Во время обеденного перерыва вы сидите в детском отделе супермаркета - вокруг барби и кены. Я даже почувствовал прилив гордости от своей брутальности и монголорусской корявости, дикости в этом пластиковом домике. Такой "изюм" в однородной булке. Милашки совершают бег на месте - но это мило. Почему в Бош персонал с симпатичными лицами? Представьте себе отдел кадров Бош. Представили? Теперь клерка, милую девушку лет 25? Вот у нее стопка CV* желающих на вакансию.. ну, инженера по напылению оксида кремния. Что знает эта девушка о напылении оксида кремния? - это не важно. В заявках есть фотографии - вот это важно. Сипатичный? - не симпатичный. Симпатичный - это молодой (старые не могут быть таковыми - асиметрия, морщины), образованный, умный (он же смог найти подходящего фотомастера), раскрепощенный (нет проблем, коммуникабелен, уравновешен). Симпатичных пропускаеют еще через одно сито - местного знатока вакуумных установок (у которого нет хронически времени) и выбор очевиден.


Но когда шестерни в меанизме заменены плюшками или в лучшем случае - колесиками... наверняка возникнут неожиданные проблемы даже на фоне всеобщего согласия.



* Составление лебенслауфа или CV в Германии это искусство. Этому учат делтей в школе. Множество фирм "поможет" Вам в этом. Очень, очень важен шрифт, запятые и точки. Никого не интересует Ваш опыт, и умения - в отделе кадров - формат документа, фотография и качество бумаги - это главное.

Я думаю, что я вышлю в следуюций раз мой лебенслауф напечатанный на упаковочном картоне: заметно и не потеряешь.

Tags: Германия, Личное, юмор
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments