очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

«самое удачное дело немецкой пропаганды»:

В качестве примера обыденная публикация в Welt.


Всё как обычно:27 тысяч "невинных жертв", "парад в Бресте, совместный - 1шт" и т.п.

Фактов мало, визгу - много.

все конечно знают про шпагат и "вальтеры" я поднакину из источника. И карты так кладуться, что может получится не хорошее. Т.е. факт репрессий столь гипербелизировали и использовали современные антисоветчики, что он просто на глазах -то и разваливается. Такой идеологический фугас, меч обоюдоострый (что поляки давно и крепко забыли с немцами) замедленного действия... ИМ бы остановится, подтянуть обозы, укрепиться на идеологической территории, ан- нет: галопом скачут, "тысячи жертв" приписывают. Думаю напрасно. Маховик крутится давно, пружина сжимается. Компромата на них всё больше, каждое движение фиксируется и лапки всё глубже в ловушке (иносказательное отсупление SF, эзопов язык, да)

1) бывший связист 537 полка связи вермахта Пауль Бредоу, служивший осенью 1941 года под Смоленском, под присягой заявил: «Я видел своими глазами, как польские офицеры тянули телефонный кабель между Смоленском и Катынью» (здесь и далее цитаты из приведенного источника)

2) часть пленных польских полицейских из Осташковского лагеря, считающихся расстрелянными весной 1940 г. и захороненными на спецкладбище НКВД в Медном под Тверью, в 1941 г. была жива и использовалась на стройках в районе Беломорско-Балтийского канала…» (РГВА, ф. 38291, оп.1, д.8, л.99).

3) Сами поляки в 1988: признавали показания П.Бредоу и утверждали, что осенью 1941 г. в катынском лесу нацисты расстреляли польских офицеров из «второй волны», т. е. интернированных летом 1940 г в Литве и Латвии.

4) Шнейдер заявил, что зимой 1941-1942 г.г. находился в одной камере с осужденным к смертной казни немецким унтер-офицером из полка «Regiment Grossdeutschland». Унтер-офицер сообщил Шнейдеру, что этот полк «поздней осенью 1941 г., точнее в октябре этого года, совершил массовое убийство более десяти тысяч польских офицеров в лесу, который находится под Катынью» (Архив внешней политики РФ. Фонд 07,опись 30а, папка 20, дело 13, л. 23).

5) свидетельство Рене Кульмо, бывшего заключенного немецкого Шталага II D. Р.Кульмо осенью 1941 г. встретил в лагере польского капитана Вензенского, только что привезенного немцами с Востока. Вензенский сообщил Р.Кульмо, что «фрицы там, на Востоке, совершили чудовищное преступление… СС уничтожили почти всю польскую элиту». ( из книги французского историка и тележурналиста Алена Деко)

6) Карле Йоханнсене в 1945 г. сообщил в полицию Осло о том, что Катынь – «самое удачное дело немецкой пропаганды». В лагере Йоханнсен вместе с другими заключенными занимался подделыванием польских документов и старых фотографий.

7) В 2005 г. в Центральном архиве Министерства обороны РФ в Подольске российскими историками был обнаружен, находящийся на секретном хранении протокол допроса немецкого военнопленного, принимавшего личное участие в расстреле польских офицеров в Катынском лесу (ЦАМО, фонд 35, оп.11280, д.798, л.175).

8) 2 мая 1990 г. группа редактора польского телевидения Анджея Минко зафиксировала на видеокамеру свидетельство А.Лукина, бывшего начальника связи 136-го отдельного конвойного батальона конвойных войск НКВД, который летом 1941 г. охранял Катынский лагерь с польскими военнопленными и участвовал в неудачной попытке их эвакуировать.

9) Бывший курсант Смоленского стрелково-пулеметного училища, ныне полковник в отставке Илья Иванович Кривой в своем официальном заявлении в Главную военную прокуратуру РФ от 24 октября 2004 г. подробно описал свои встречи с подконвойными пленными польскими офицерами и солдатами под Смоленском в 1940 г. и летом 1941 г.

Вышеизложенные свидетельства ни российскую, ни польскую сторону не интересуют.

Современные "историки и журналисты" опираются на "расследование" Гебельса. В 1943 г. немецкие эксперты манипулировали останками расстрелянных польских военнопленных и вещественными доказательствами, находившимися на них:

1) При составлении официального эксгумационного списка они умышленно не указывали, из какой могилы и из какого слоя были извлечены останки польских военнопленных. Сопоставление показаний очевидцев, посещавших в 1943 г. Катынь и немецких отчетов об эксгумации, позволяет сделать вывод о том, что реальные даты вскрытия захоронений в Катыни существенно отличались от официальных дат. Это позволяло нацистам иметь достаточно времени для любых манипуляций с останками польских военнопленных и обнаруженными на них вещественными доказательствами.

2) Представителям Польского Красного Креста (ПКК), на которых ссылаются в качестве гарантов «объективности» немецкой эксгумации в Катыни, с самого начала предназначалась роль «подконтрольных свидетелей». Об этом прямо говорилось на совещании у Геббельса в министерстве имперской пропаганды 6 апреля 1943 г.

3) В отчете Технической комиссии ПКК не упоминается ряд фактов, ставящих под сомнение немецкую версию катынского преступления. В частности, отсутствует информация об эксгумации первых трехсот, извлеченных из катынских захоронений, трупов польских офицеров. Их черепа «вываривали в огромных металлических чанах, стоявших прямо на улице деревни Борок». Об этом в 1990 г. заявил участник немецкой эксгумации Михей Кривозерцев. О судьбе этих останков достоверно ничего не известно.

4) В польском отчете также не указано, что в катынских захоронениях были найдены останки ксендзов в сутанах и трупы 18 российских «евангелистов».

5) В отчете Технической комиссии ПКК, как и в немецких отчетах, нет упоминания о найденных в катынских захоронениях «двухзлотовках военного выпуска». Факт присутствия в катынских захоронениях этих денежных купюр был приведен в статье Юзефа Мацкевича, написанной им сразу же после возвращения из Катыни и опубликованной в газете "Goniec Codzienny" (№ 577, Вильно, 3 июня 1943). В книге «Катынь» Мацкевич этот эпизод изъял. «Двухзлотовки военного выпуска» никак не могли быть у польских военнопленных, если бы тех расстреляли сотрудники НКВД, так как эти купюры начали хождение в польском генерал-губернаторстве только после 8 мая 1940 г.

6) чешский профессор Ф.Гаек, один из тринадцати членов международной комиссии, работавшей в Козьих Горах 28-30 апреля 1943 г., утверждал, что: «Каждому из нас было ясно, что если бы мы не подписали протокол, который составили проф. Бутц из Вроцлава и проф. Орсос из Будапешта, то наш самолет ни в коем случае не вернулся бы».

7) 30 апреля 1943 г. члены международной комиссии в Смоленске не смогли преодолеть возникшие противоречия и подписать подготовленный текст заключения (согласно слуху, распространившемуся среди членов комиссии на заключительном банкете вечером 30 апреля, текст заключения никак не могли согласовать с Берлином).

8) Поэтому... 1 мая 1943 г. на обратном пути в Берлин немцы посадили самолет с экспертами на авиабазе в Бялой Подляске, где их изолировали в охраняемом ангаре и «ненавязчиво» предложили подписать итоговое заключение, датированное «Смоленск, 30 апреля 1943 г».

9) Во время допроса Нюрнбергским трибуналом, Фридрих Аренс (Friedrich АRENS), командир 537 полка связи вермахта, дислоцировавшегося в 1941-1943 гг. в районе Козьих Гор (Катынь) заявил, что тема захоронений в катынском лесу ещё летом 1942 года упоминалась в приказе начальника разведки группы армии «Центр», генерала (тогда полковника) фон Герсдорфа (Rudolf-Christoph von Gersdorff). Более того, в личной беседе в 1942 г. Герсдорф сказал Аренсу, что знает всё про катынские захоронения и, что на этом обязанности того заканчиваются. Содержание вышеупомянутого приказа, который должен был сохраниться в немецких архивах, до сих пор остаётся тайной.

10) до сих пор не выявлено и не введено в научный оборот ни одного архивного документа немецких спецслужб об обеспечении работы немецких экспертов в Катыни в 1943 г.

11) доказательством вины советского руководства в расстреле польских военнопленных, считаются результаты эксгумаций их останков. Эту работу на территории бывшего СССР с 1991 г. проводят польские эксперты.

12) Они уже «достоверно установили» 66 массовых польских захоронений.

13) 11 ноября 2006 г. киевский еженедельник «Зеркало Недели» опубликовал статью, в которой раскрыл некоторые «тайны» польской эксгумации в киевской Быковне. Там польские эксперты, нарушая основные требования эксгумации, сумели выдать останки 150-270 расстрелянных в Киеве и захороненных в Быковне польских репрессированных граждан за захоронения 3500 поляков из украинского «катынского» списка, якобы расстрелянных НКВД весной 1940г.

14) Польские эксперты во время эксгумации в Пятихатках, на основе найденной польской атрибутики, признали, что 4.302 трупа являлись польскими гражданами. Однако в записке А.Шелепина утверждается, что в Харькове было расстреляно 3820 польских военнослужащих, т. е. почти на 500 человек меньше. Вразумительного разъяснения по данному поводу польские эксперты не дали.

Tags: Германия, СССР, война, история, цитата
Subscribe
promo solar_front июль 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments