очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Бесит.

Отсюда:
Цитата:
"Конечно вывезенные из колоний богатства сыграли определённую роль в растущем благополучии, но большинству (например испанских) жителей не перепадало-же ничего из слитков золота, отобранного у индейцев.
После 2-й Мировой войны половина Европы лежала в руинах, начали практически с нуля, и разжились, (почти) никого не грабя.

Благополучие создаётся тяжёлым трудом, в Европе для этого были более лучшие условия - в жаркой Азии или Африке сильно не попашешь, жарко очень.


Ну ОК, за среднюю азию не скажу. Скажу за БССР. Ну, нате получите, любители европейских теорий о "тяжелом, европейском труде" - БССР образца 1980го года:

1) Две мировые войны прошли насквозь. Т.е. те, кто встретил 1941 год - еле пережили начало века.
2) Если немчики ноют (мой личный опыт), что аж 15% населения 1945 года не имели, понимаешь, крыши над головой надо вспомнить БССР образца 1945 года:
  а) мало  у кого были крыши - семьи офицеров ютились по землянкам, не говоря о селянах.
  б) Те кто не был офицером КА, например моя теща, кушали то, что собрали с полей (прошлогоднюю картошку) провожая взглядом составы с жратвой братскому немецкому, польскому, венгерскому, далее по списку, народам.
  с) 25% населеня уже не нуждалось в крыше т.к. было мертво. Многих и имен не осталось, не говоря о могилах. И тем не менее  в войну десятки процентов территории Белоруссии находились под контролем партизан. Это Вам не французское сопротивление, да!
3) Благодаря заботе и желанию помочь обескровленной стране бывшие сотрудника абвера координировали "зеленых братьев" и прочую нацисткую шваль.
4) БССР образца 1980 года -  это рекордно низкая детская смертность, легпром, машиностроение, полупроводники и оптика не хуже европ. Все в школах и универах.
5) БССР 1980 года только только догнала по демографии довоенный уровень.

И никакого "плана Маршала". Никаких кредитов, да. Расскажите нам про "тяжелый, европейский труд" еще пожалуйста.
Tags: Белоруссия, правдоруб
Subscribe
promo solar_front октябрь 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments