очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Как много можно узнать из русского интернета.

Тут нагремел пост. И порадовал комментарий. Он настолько прекрасен, что цитирую:
Цитата:
Сестра рассказывала про нюанс, не нашёл такого в комментах - если у тебя не частная страховка, то тебя лечит не врач (оберарцт), а практиканты. То есть качество лечения зависит от стоимости страховки. Это совсем не то же самое, что "кофе с плюшками" и лучшее отношение в виде улыбки.

Это как пример нюанса, который узнаёшь только пост-фактум.


поясню:
1) Врачей на всех не хватает, поэтому лечат практиканты.
2) Цель страховки не покрыть медицинские расходы и как можно сильнее их сократить (вылечить клиента), а дать практиканту практику.
3) Страна богатая и поэтому ежемесячногоотстегивающего 350 евро нужно дать пацану из школы у которого нет отвественности, дупуска и опыта.
4) Врач это оберарцт.

Причем пишут образованные люди Поэтому это "пост фактум" и "ньюанс". Ньюанс настолько мощный, что комментарии к начальному посту заблокированы.

Такое ощущение, что находясь между немецкой и русской культурой соприкасаешься не с огромными объемами мудрости и культуры и жалеешь, что не успеваешь полностью окунуться в них, а... слева старческий маразм сильного, но дряхлого человека, а с права - провинциальная идиотия.

И ошарашенно смотришь на то, что казалось чистым океаном...
Tags: Личное, понять и простить, правдоруб, юмор
Subscribe
promo solar_front октябрь 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments