очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

литовцы узнали как они любили родину.

"Р. Ванагайте: ...Я объехала 40 мест массовых расстрелов в Литве и Белоруссии, потому что литовцы были настолько усердны, настолько любили свою родину, что они стреляли евреев и в Белоруссии. У нас вообще никто за 75 лет не ездил по этим местам и не расспрашивал людей, которые там по сей день живут. Убийц, нацистов уже нет в живых, потому что для того, чтобы ты убивал в 1941 году, тебе должно было бы быть по крайней мере 18 лет. Но люди, которые видели своими глазами, которым было 5 лет, 7 лет, 10 лет, еще живут. Я их расспрашивала, они всё помнят до мельчайших деталей. Они помнят, какого цвета небо было при расстрелах, как одеты были эти люди, как у кого-то кровь пошла и потом кто-то его камнем прибил.

....Н. Солодников: Я просто хотел спросить об этом механизме. В Литве в 90-е годы в том числе при содействии правительства была проведена колоссальная работа. Президент Литвы извинялся перед...

Р. Ванагайте: Какая колоссальная работа? Поехал человек Бразаускас в Израиль, ему сказали: «Смотри!» Он сказал «Извиняюсь». Потом приехал обратно, говорят «Ты что?!» Его чуть не сняли с поста."
Tags: Белоруссия, Литва, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment