очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

"....эти события до сих пор вообще неизвестны никому"

Высланный "польский историк" вещает:

"по приказу главы НКВД Николая Ежова была проведена спецоперация. Из 140 тысяч репрессированных поляков расстреляли, по подсчетам историков российской правозащитной организации "Мемориал", не менее 111 тысяч человек. То есть, из каждых 100 арестованных были убиты 80. По некоторым данным, число жертв доходит до 200 тысяч, потому что некоторых расстреливали в рамках других операций Большого террора, например, как кулаков. Другие погибали в транспорте во время депортаций в Казахстан и Сибирь или умирали в ГУЛАГе.

Большинство расстрелянных были мужчинами старше 16 лет, простые люди - рабочие, крестьяне. Их семьям не оглашали приговоры, не сообщали, где они похоронены. Те, кто чудом выжил, скрывали свою национальность, переставали говорить по-польски из страха и запрещали это делать своим детям. Это было чудовищное злодеяние, но за другими преступлениями советской власти "польская операция" была просто забыта и скрыта. В Польше эти события до сих пор вообще неизвестны никому, кроме узкого круга историков.

...За первые упоминания о "польской операции" мы должны быть благодарны Николаю Иванову из Беларуси, который в 1991 году издал в Польше книгу о судьбе двух автономий поляков в довоенном СССР - имени Мархлевского на Житомирщине и имени Дзержинского в Беларуси под Минском. Но тогда у Иванова еще не было доступа к секретным документам. В 1993 году сотрудник российского "Мемориала" Никита Петров опубликовал рапорты НКВД из открытых в то время архивов на Лубянке, объяснявшие цели операции против поляков и свидетельствовавшие о ее размахе.
"

Николай Иванов - эдакий независимый источник....:
"19 сентября в московском Мемориале состоится встреча с известным польским историком, диссидентом, председателем фонда «За нашу и вашу свободу»(!!!), преподавателем Опольского университета: профессором Николаем Ивановым. Дискуссант: Никита Петров (Мемориал)."

Tags: dw, диагноз, лажа, правдоруб, пропаганда
Subscribe
promo morena_morana 11:00, yesterday 664
Buy for 20 tokens
Часто мужчины возмущаются, увидев, что из тонкой и звонкой девочки, которой когда-то была их возлюбленная, вдруг вылупилась тетка. Они считают, что их обманули. Подсунули, вроде как, некачественный продукт. Была студентка в белой шапочке, танцевала на дискотеке, читала Мураками, мечтала поехать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments