очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

О бедных гусарах замолвите слово.



Далее идет сплошная отсебятина на основе личного опыта.

В поледнее время радостно впитываю вести от райкиных, всевозможных ученых, программистов и т.д. простую мысль: дайте денег и отвалите.
 автор

navlasov

зачем-то пост потер, а копия в инете хранится....)

Мысль простая и не свежая: "Поэтому перед теми, от кого зависит финансирование фундаментальной науки, стоит простой вопрос. Либо они хотят, чтобы их страна играла какую-то роль в развитии мировой науки - и тогда надо дать ученым денег и отвалить. Либо они не готовы давать деньги на долгосрочные проекты без гарантий окупаемости - и тогда остается плестись в хвосте, продавая ресурсы и не имея никаких шансов что-либо противопоставить вызовам современного мира."

Тут можно только подставлять вместо науки - театр и вместо ученого - актера-режисера и всё ложится хорошо друг на друга.

"Ученый" это человек, который зачастую после универа и шуруп не закрутил- пошел в аспирантуру, а затем сразу на преподавание - знает откуда и как ростут денежки, и какие приоритеты должны быть у государства. Кто и как себя должен вести и какими проспектами должны стекаться финансовые ресурсы конечно. Ученый с удовольствием об этом собщит другому.

ИМХО: мое мнение, что "ученые" в России мало связаны с тем, что это такое на самом деле.

На деле это мафия ревностно огораживающая и защищающая свои интересы и мимикрирующая под "нужды государства".
Самим же "ученым" они предавляются схимниками, всадниками несущими свет во тьму и никак иначе. И поэтому им "все должны".

И конечно должны денег. Потому, что какже жрец будет при храме? У него и надела-то нет!

И в голову местной "элите" не приходит сколько Ученых работало над фундаменталкой параллельно с любимой и тривиальной практикой от которой они жили.

Вспоминается эпизод из моего опыта: когда я решил перестать быть ученым и пойти в производство некоторые (почему-то исключительно российского происхождения) люди смотрели на это с жалостью и пренебрежением: лучше на полставочки - но исследователем! На краешке стула, по визе и еле сводя концы с концами - но гордым монахом в келье трудится над Фундаментальным.

Смешно.
Tags: Личное, фотофакт, цитата, юмор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments