очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Лишь бы газ не брать... лебединая песнь немецкой фотовольтаики.

Очередное от института CSP. Результат работы научного коллектива!
Знакомьтесь: solar shell.


Красиво? - то-тоже.
Панельки на крышу - не вопрос. Но крыш всем не хватит. "А куды еще крестьянину податься"? - на стену. Лезь на стену.
Но на стене панель вертикально - угол прямо скажем не подходящий для эффективного сбора. И вот сумрачный гений придумал эдакую шелл. Долго думали, моделировали, буджет осваивали.

Рапортуют - аж наверное на 50% лучше чем "иначе". Ну они имеют в виду - вертикальные. И смотрю я на это с тоской: этож мытье, кабели, а эффект-то эффект-то ... пшик.

И ведь потом студенты будут обижаться: ну какже, я в красивом здании такое красиво моделировал(а), а меня никто на работу не берет по "специальности".

Из рассказов моего "двоечника": несколько курсов архитекторов не учат АКАДу: тискают глину, смотрят абстрактные картинки дизайнерские - главное, чтобы было чувство красивого! И пофиг, что красивое покрывается плесенью за год: застройщик в убытках, сьемщик в стрессе.

Извините, наболело.
Tags: pv, архитектура, лажа, правдоруб, технология
Subscribe
promo nemihail 11:01, вчера 120
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments