очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Правозащитники вдруг установили, что "самое смешное"...

"В делах этих людей есть черный ангел, человек, который во всех этих делах существует — там написано, что каждый из тех, кого расстреляли, участвовал в Контрреволюционной католической организации, устроенной ксендзом Будрисом. И этот ксендз Будрис накрыл собой всё. Он и в Тюмени, и в Казани, и в Уфе, и в Иркутске, и в Екатеринбурге, и в Перми — везде этот какой-то феерический ксендз Будрис. «Конечно же, никогда его не существовало, конечно, он выдумка», — думали мы до тех пор, пока не погрузились в это глубже и не узнали, что с приблизительно 1931 года по 1937 год один человек представлял собой католическую церковь на пространстве от Казани до Тюмени. Он остался последним католическим священником, базировался в Уфе, но с абсолютно невероятной, непостижимой скоростью передвигался по всей территории Сибири и Урала, осуществляя собою обязанности католической церкви. Один человек.

И самое смешное, что он, действительно, создал католическую подпольную сеть, потому что он приезжал, и в каждом городе у него была квартира, в которой он крестил или причащал, исповедовал или венчал, или детям читал лекции, их катехизировал. То есть эта сеть, действительно, была.

Невероятная мощь одного человека, который был все-таки расстрелян в 1937 году в Уфе. И в один день с ним еще 90 человек там было расстреляно.

Но, вот, был такой вот Франциск Будрис, литовец, который представлял собой какую-то невероятную силу. Один человек.
"
Tags: СССР, история, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 11:19 19
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments