очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Приветсвую отстранение РУСАДА! Отстранить русских от олимпиады!

В Германии приветствуют отстранение РУСАДА
В Национальном антидопинговом агентстве Германии заявили DW, что поддерживают решение не реабилитировать Российское антидопинговое агентство. В ФРГ считают, что РФ предстоит еще многое сделать, чтобы вернуть доверие.


Так их! Москалей! Только чистые спортсмены достойны! А не чистые - не достойны!

Надо отстранить от участия и немецких, я считаю! На основе доклада почему-то не замеченного ARD. Бах такие отчеты уже много лет не заказывает, что странно я считаю. Очень странно. Может быть он в доле?




Университет Гумболдта: исследования показали систематическое употребление спортсменами из ФРГ допинга.

В пока еще не опубликованном, но оказавшемся в распоряжении газеты Süddeutsche Zeitung исследовании университета "Допинг в Германии с 1950 года по сегодняшний день", насчитывающем около 800 страниц, приводятся многие детали и факты, позволяющие сделать вывод о систематическом применении допинга во времена холодной войны и в тогдашней ФРГ. "Самое позднее с начала 1970-х годов, - пишет газета, ссылаясь на ученых университета, - спортсменам в Федеративной Республике систематически и организованно давали допинг".
В исследовании описывается масштаб и организация работы спортивных медиков, роль государственных учреждений и ведомств. По некоторым сведениям, изучение воздействия тех или иных препаратов проводилось даже за государственный счет. Причем, отмечается в исследовании, делалось это не в ответ на допинг в ГДР, а по собственной инициативе. Правда, доказательств применения запрещенных препаратов западногерманскими спортсменами, завоевавшими медали на тех или иных Олимпийских играх, пока нет.

Как пишут авторы исследования, в преддверии Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене члены правительства ФРГ оказывали нажим на спортивных медиков с тем, чтобы они посодействовали увеличению количества медалей для западногерманских спортсменов на предстоящих соревнованиях.




Однако финального доказательства того, что так оно и было на самом деле, не существует. В этом - отличие от бывшей ГДР, где была задокументирована вся цепочка применения допинга: от постановления партийно-государственной верхушки до отчета врача, дававшего спортсменам запрещенные стимулирующие препараты.
Сколько стоили и каковы были масштабы опытов с допингом в ФРГ, ученые установить не смогли. Но они исходят из того, что случаи злоупотреблений были многочисленными, причем в самых разных спортивных дисциплинах - от легкой атлетики до футбола. Даже игроки сборных, участвовавших в футбольных чемпионатах мира в 1954, 1966 и 1974 годах, оказались под подозрением.
Заказ на исследование "Допинг в Германии с 1950 года по сегодняшний день" поступил в университет имени Гумбольдта от Немецкого олимпийского спортивного союза (DOSB) еще в 2008-м году, но итоговый отчет до сих пор официально не опубликован. Против обнародования возражает и сам DOSB, и федеральный институт спортивных исследований, у которых существуют сомнения, связанные с охраной личных данных.

Как пишет Süddeutsche Zeitung, в исследовании приводятся имена многих порой еще практикующих врачей, а также действующих спортивных функционеров и политических деятелей. Огласка - не в их интересах, и авторы исследования, а также его заказчики резонно опасаются волны судебных исков.
Сдержанно высказывается и глава DOSB Томас Бах (Thomas Bach). "Я в 2008 году выступил инициатором исследования, чтобы прояснить историю применения допинга и в западногерманском спорте, - заявил он. - Мы тщательно проанализируем итоги проведенной работы и при необходимости сделаем выводы и примем меры".
Первые результаты работы берлинских историков стали известны еще около двух лет назад. Тогда появились сведения о проводившихся в ФРГ за казенный счет опытах с анаболиками."

Tags: Германия, диагноз, прогноз, пропаганда, статистика, юмор
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments