очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Актриса Наргис Абдуллаева: "В театры меня не брали из-за неславянской внешности"

"В Узбекистане актриса Наргис Абдуллаева была звездой. В Москве ей пришлось пройти через проблемы и унижения, с которыми сталкиваются многие трудовые мигранты, прежде чем она смогла вернуться к профессии."

Тупо цитирую далее наилучшее:

Звезда в Узбекистоне:
""Чтобы выжить, я работала на нескольких работах - мыла окна, стирала белье, время от времени мыла полы в нашем театре и подрабатывала билетершей. Но еще в первый год учебы - это было в 2000 году - сыграла в спектакле "Белый-белый черный аист". До него я участвовала в "Рождественских встречах". Там у меня было две роли - кузнечика и снежинки-негритянки, которая родилась на химическом заводе", - с улыбкой вспоминает Наргис."

"Глухой худрук русского академического театра принял меня, выслушал и спросил, почему я, такая успешная актриса на родине, приехала в Крым. Я ответила, что по семейным обстоятельствам. Он посоветовал мне обратиться в крымско-татарский театр, но туда меня не взяли из-за незнания языка. Я пошла в украинский театр, где меня снова ждал отказ. В 2013 году я уехала в Москву""

Оказывается, что:
"участие в кастинге не гарантировало, что тебя возьмут на роль. Также на прослушивания надо было приходить с партнером, а для этого был нужен знакомый артист со свободным временем. В театры меня не брали из-за неславянской внешности".

Подробнее про последнее можно? (Вспоминая "славянского" Герда, Этуша, толпы эстонцев, цыган...)

Работа официанткой: "Это было ужасно. Мне пришлось преодолевать барьеры - и физические, и моральные, - вздыхает Наргис. - Одно дело мыть полы в захолустье, где тебя никто не знает, и другое - работать официанткой в Москве, где ты хочешь "засветиться лицом". Там я проработала недолго и однажды в середине дня, захватив рубашку, фартук и чаевые, просто ушла."

"Сейчас у Наргис много работы, и она часто ездит по России. В октябре в качестве приглашенного режиссера она будет ставить спектакль с артистами тувинской филармонии. "

Т.е. внешность актрисы изменилась. Она теперь славянка.


Tags: dw, диагноз, пропаганда, цитата
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments