очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Опа.

"Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) (Британия на евроэкзите- SF) обнародовала в среду, 15 ноября, доклад "Time to recharge" ("Время для перезарядки"), в котором, среди прочего, говорится об использовании крупными концернами детского труда при добыче кобальта. Организация исследовала работу 29 предприятий, включая немецкие автоконцерны BMW и Volkswagen, и установила, что ни одна из них не проводит "комплексную экспертизу соблюдения прав человека в своих цепочках поставок кобальта". "

""Наше первоначальное расследование выявило, что кобальт, добываемый детьми и взрослыми в Конго в чудовищных условиях, попадает в цепочки поставок некоторых крупнейших мировых брендов. Когда мы обратились к этим компаниям с вопросами, то обнаружили, что многие из них даже не интересуются источниками кобальта", - пояснила Сима Джоши, глава отдела AI по вопросам бизнеса и прав человека.
Больше всего правозащитники недовольны работой Microsoft, Lenovo и Renault. Эти компании не добились заметного прогресса в борьбе с поставщиками, использующими детский труд. Apple, напротив, стал лидером индустрии в вопросе контроля за происхождением партий кобальта, но "только за счет общего низкого уровня ответственности компаний"."

Все прекрасно. И то, что BMW и Volkswagen далеко не главные потребители кобальта и вина которых в том, что "даже не интересуются". (- кто из нас интересуется как сделана колбаса на обезенном столе :)) Я уже не спрашиваю к кому "обратилась" НПО...

Прекрасно и отсутсвие Тесла и лидерство Аппл. "за счет общего низкого уровня ответственности компаний"....

Tags: dw, Германия, война, цитата, электромобиль
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments