очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Литва сегодня.

Литовское "покаяние" и "евреи":

У нас есть будущее, у нас вся Литва разъезжается. Те дома, которые мы взяли у евреев, когда мы их убили — я говорю «мы», потому что наши родственники убивали, наши деды и их соседи — теперь эти дома пустуют, потому что каждый день из Литвы на Запад улетает целый самолет молодых людей. Единственный способ нам сохранить Литву — это если бы Путин, следуя вот таким книгам как моя, оккупировал бы Литву и закрыл бы границы, у нас все бы остались на месте. А так Литва пустеет, и многие говорят, что это наша кара за то, что произошло в Литве в 1941-44 году.

Я не хочу покаяния, я хочу, чтобы мы, по крайней мере, посмотрели на свое прошлое. Вы знаете, как трудно народу посмотреть на свое прошлое? Я два раза разводилась и всегда думала: «Я жертва. Как это он со мной так?» Когда мы разводимся, мы же жертвы. И то же самое народ: народ — он всегда жертва. Наше страдание самое большое. Все мы страдаем. Евреев убили, а нас ссылали. Кто больше жертва? Друзья говорят: «Почему ты про евреев пишешь? Коммунисты же нас ссылали в Сибирь!» Я говорю: «Хорошо, может быть, надо бы было поменяться местами? Евреев бы ссылали, а нас бы убивали?» «Нет, — говорят, — не надо так».

Tags: Литва, война, диагноз, цитата
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments