очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Как "немецкий бизнес сокращал присутствие в России".

2009 год:

"В 2009 году некогда крупнейшую в Германии, но в этом веке хронически убыточную фирму чуть было не купил российский Сбербанк вместе со своими зарубежными партнерами."

2011 год:
"Немецкая автомобилестроительная компания Opel намерена в скором будущем удвоить продажи в России. "

2012 год: "(продажи опеля) росли в два раза быстрее, чем весь российский авторынок"

2013 год: "РФ была для Opel третьим по значению рынком сбыта после Великобритании и Германии"

2014 год: "начались серьезные проблемы со сбытом, однако глава Opel Карл-Томас Нойман (Karl-Thomas Neumann) еще в сентябре уверял, что верит в "долгосрочный потенциал России"".

2015 год:
"Решение немецкого автостроителя полностью уйти с российского рынка может быть воспринято не как слабость, а как прозорливость..."

Нойман заявляет: "Мы пришли к выводу, что перспективы российского рынка неважные не только в краткосрочном, но и в средне- и долгосрочном плане".
---уход из России столь крупного игрока, как Opel, является тревожным сигналом не только для автостроителей. Можно не сомневаться: этот шаг зафиксируют и запомнят все работающие на российском рынке иностранные инвесторы, особенно немецкие. Так что 18 марта 2015 года стало плохим днем для инвестиционного климата в России. И, конечно, же, очень плохим днем для тех конкретных российских работников Opel и ее материнской компании GM, которые потеряют теперь высококвалифицированные рабочие места с хорошими зарплатами. "


.... иии... 2017й:
"В области маркетинга ключевое новшество состоит в отказе от действовавшего при американцах запрета на экспорт автомобилей марки Opel за пределы Европы. Корпорация GM последовательно препятствовала тому, чтобы сделанные в Германии машины составляли лишнюю конкуренцию ее основным брендам "



п.с. про электро:
"Так, две уже запланированные новые модели Opel, разработанные еще при GM, будут заменены новыми проектами на базе платформ PSA. От широко разрекламированного электромобиля Opel Ampera-e тоже придется отказаться, чтобы не платить американцам за лицензию.
Вместо этого немецкая компания, используя французскую технологию, уже в 2020 году выйдет на рынок с четырьмя моделями электромобилей, включая электрический вариант нового поколения популярной малышки Corsa. С 2024 года, по планам PSA, все модели Opel будут иметь электрическую или гибридную версию. Вообще электромобильность станет одним из магистральных направлений нового Opel."
Tags: dw, Германия, диагноз, кризис, помянем, понять и простить, правдоруб, пропаганда, электромобиль
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments