очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Ужасный, ужасный "совок".

навеяно: Старый добрый совок возвращаецца.

Я не люблю слово "совок". Но здесь испольковал его, чтобы было понятно о чем это. Обычно это означает негативные черты СССР. Речь в выше упомянутом посте идет о "бессмысленной идентификации" по версии drunk_roller. Вообще тема: "как у нас плохо и хорошо на западе" - популярна, да.

Я расскажу о моем, немецком опыте. Сразу оговорюсь: я не против бюрократии. И немецкая бюрократия меня не раздражает - почти всё сделано по уму и мне понятно. Но...


История 1:
Есть у меня счет в банке. Как и у всех. И к банку прикреплен Western Union- Кто не в курсе это банда по переводу денег из "А" в "Б". Для простых людей. - ну, максимум пару тысяч бабушке послать.

И вот мне надо послать через WE. Ну нет у русского человека буржуйского счета, вебмани и прочего. Я через инет пытаюсь это сделать: ан- нет говорит мне сервис: сообщи что у тебя действительно есть счет в банке откуда ты электронно с пинкодом (!) собираешься послать деньги и "ты это ты". "Вышли-ка копию распечатки счета или скрин своего интернетбанкинга". Выыслал с зачеркнутыми суммами, но видно, что "я это я" и счет мой. - Нет, пишут, - мы твое имя не видим. Вышли ВСЮ распечатку со всеё своей подногодной, снимай трусы... И тогда, может быть ты переведешь сумму бабушке, а мы получим за наши труды бабло.

Причем данные мои у них есть: они под крышей МОЕГО банка.

История 2:

Тот же банк. Место действия - депот. Купил акции российского предприятия. Санкции. Приходит одно письмо: третье лицо нуждается в ваших данных ( до паспортных и адреса) по этим акциям. Если не дадите в течении 3 -дней(!) - санкции и штрафы. Высылаю письмо (мои расходы!). Молчание. Через месяц такое же письмо. Таких писем было с десяток! Я звонил в сервис банка, я ходил в офис. Террор окончился тем, что я продал эти акции и плюнул.


А Вы говорите "совок"...
Tags: Ашаффенбург, Германия, Личное, диагноз
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments