очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Грузия сегодня это Украина завтра.

Но что касается Шеварднадзе, с сегодняшней точки зрения, период его правления был самым демократическим, самым открытым в Грузии. Как ни странно и как ни печально, но нужно признать, что авторитарным режимом был режим Михаила Саакашвили, так называемого прозападного президента.

Вдруг оказалось, что:
"мы, лидеры революции, не требовали с самого начала его (Шеви) отставки. Мы понимали, что мы слишком молоды, для того, чтобы взять всю ответственность за страну. "

Какже это чудесно должно быть, что Грузия теперь вам не то! Теперь оказывается, что им тяжело нести отвественность за страну! Иначеб было: "проклятые рюсские".

Цитирую:
"Даже когда ты хочешь сделать что-то хорошее, нельзя это делать, нарушая закон."

"- А справедливо ли сравнивать Михаила Саакашвили, скажем так, послевоенного образца, может быть 2009-2010 годов, с Владимиром Путиным?
- Да нет, господи, Бог с вами!
- Почему? Вы же говорите, что Саакашвили - авторитарный лидер. И Владимир Путин - авторитарный лидер. В чем разница?
- Можно об очень многом спорить. Я ни в коем случае не стала бы сравнивать ни в каком направлении Путина и Саакашвили.
- А почему?
- Потому что Путин - это серьезный политик, это серьезный лидер. Это человек, который знает, что нужно для своей страны, и делает это. Саакашвили - импульсивный человек. И то, что Путина критикуют как авторитарного лидера, а никто никогда не критиковал на Западе Саакашвили, для меня это - пример двойных стандартов...
- Россия - это авторитарная страна для вас?
- Я думаю, что в России есть проблемы с демократией. Безусловно. Но я бы не сказала, что это авторитарная страна.
- Почему нет?
- С моей точки зрения, я вижу, что там есть свобода, все-таки есть свобода средств массовой информации.
- Я бы этого не сказала. Все основные телеканалы контролируются государством.
- Ну, может быть. Я думаю, что и за границей все каналы более или менее контролируются. Я сейчас думаю, что нет в мире такой абсолютной демократии. Я полагаю, что в России выборы проходят намного лучше, чем в Грузии. Я это могу вам на 100% сказать....


Он поставил Россию с колен на ноги. Вы посмотрите на Россию, что было с ней 10-15 лет назад и что есть сейчас. И я бы, честно говоря, хотела бы, чтобы в Грузии был такой же президент, как Путин в России.
"
Tags: dw, Человек, цитата
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments