очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Гарантия на авто. Расставим точки над "и".

Началось здесь.

Сначала zl_liss подкинул видео:


На видео для фриков)) (полтора часа) кратко формулируется уже в заглавии, что "современные авто сделаны чтобы пробежать 100к и сдохнуть". Основное доказательство: "вот мотор умер после 6.5к".
Как автовладелец со стажем у меня возникли вопросы которые обсуждались сiv_an_ru и другими.

Поэтому дам развернутый ответ в виде поста.

1) Я не несу отвественность за род человеческий, за то, кто и как читает, подписывает контракты, законодательство в стране и т.п.
2) Пишу только за ФРГ, но думаю, что ситуация не меняется кардинально в других странах: если что-то стоит в два раза дешевле чем в ФРГ - это странно, да.
3) Итак: с 2002 года в ФРГ при продаже б/у автомобиля авторизированный диллер (не частник!) дает гарантию на автомобиль не менее чем на год.
4) авто может быть продано без гарантии. В этом случае это оговаривается в контракте купли -продажи. Потребитель сам может поставить свой авто на гарантию. За год это стоит: 100-250 евро. Покупатель не обязан это делать.
5) Даже в отсутсвие гарантии - покупатель вправе требовать починки если речь идет о дефекте! "Гарантия" лишь дополнительный сервис в этом случае который не необходим.
6) Тем не менее множество диллеров отказываются продавать без гарантии - навязывая таким образом это покупателю.
7) требования к дефектам действительны только в том случае, если дефект уже существует при продаже. Если дефект выявлен в первые 6 месяцев, то по закону считается, что дефект уже существал при передаче. Однако с 7-го месяца покупатель должен доказать, что дефект уже присутствовал при продаже. При гарантии этот срок не имеет значения и автоматом считается в течении года.
8) Уклонения диллеров от гарантийного ремонта - не редкость!
9) Не всегда легко поределить где износ (естественный) и где дефект. В этом случае необходима помощь специального независимого эксперта.

Поэтому мне не понятна история с 6.5к мотором из премиум авто.
Tags: Германия, Личное, цитата
Subscribe
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments