очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

К "100-летию переворота" ... ну-ну.

DW это концентрированная пропаганда с элементами клюквы. Видимо журналисты работают без огонька, из под палки - и особо не заморачиваются со смыслом.

Очередной высер не может быть просоветским по определению. Тем не менее он интересен тем, что всё предельно просто сформулированно:

оссийское общество продолжает жить в советских мифах...Тем не менее, власть не хочет популяризировать тему революции. Неудобной для обсуждения, например, является идея гражданского равенства, социальной справедливости, под лозунгом которой начиналась революция. А эта тема несвоевременна в стране с высоким коэффициентом социального неравенства"(председатель совета Вольного исторического общества (ВИО) Никита Соколов)


(Картина Павла Соколова-Скаля "Штурм Кремля")

и..."В рамках советской традиции это положительное событие, а выступать против советской традиции режим не хочет, поскольку он в значительной степени на ней базируется, указывает эксперт. "Хвалить революцию тоже нельзя. Мысль о том, что свергать власть - правильно, не должна приходить россиянам в голову. Остается один выход - замалчивать тему", - рассуждает политолог Аббас Галлямов.

SF: для DW тема очень скольсзкая, т.к. зовут к свержению власти, но не дай боже не возврату к СССР. Ну-ну. Я не совсем молодой и хорошо помню настороженность запада после прихода к власти Горбачева, потом насупленность на Ельцина и "Ху из Путин?" - тоже помню. По умолчанию любой правитель России плох, но они не понимают, что им молится надо на нынешнюю властьв РФ.
Tags: Германия, Россия, праздник, преступления режима, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments