очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Досадные мелочи. Что-то пошло не так.

По итогам работы в период с августа по октябрь Tesla зафиксировала убытки в размере 671 миллиона долларов. За аналогичный период прошлого года прибыль составила 22 миллиона долларов. Это самые крупные ежеквартальные потери компании Илона Маска, сообщает издание Automotive News.

В компании объяснили рекордные потери сложностями, с которыми сопряжено производство нового электрокара Model 3. Автопроизводитель обещал выпустить к декабрю 20 тысяч этих машин, но на начало октября было собрано только 260 Model 3.


Считаю это гениальным пиаром: люди заказали, сделали предоплату. Может и отпуск запланировали с отелями. А тут 260 шт. вместо 22 000. Т.е. это доли процента от плана. Не процент, или десятки процентов, а доли.

Что-то пошло не так.

Картинка о фундаментальных показателях компании на бирже. Некоторые утверждают, что цифрам от инвестфондов надо верить без обсуждений. Ну, вот 4 фонда из 7 рекомендуют Теслу продавать. 2 из 7 - держать.

(синим - результат на акцию (отрицателен - убытки). Зеленыим - оборот.)
Tags: диагноз, понять и простить, рынок, электромобиль
Subscribe
Buy for 20 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments