очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Убожество Парижа 10 лет спустя: почему бы не построить вторую Эйфелеву башню?

Никогда туда не рвался. А тут длинные выходные и культурное образование семьи...
Я не буду нудно рассказывать о впечатлениях. Только Лувр и Башня.

Т.к. теперь существует "угроза терроризма" - везде досмотры. Т.е. мы стояли 30 мин только чтобы пройти досмотр сумки и метоллоискатель. Еще раз повторю: стоит огромная очередь человек в 200 - для досмотра. 200 человек сконцентрированно стоят... без охраны в нескольких местах города.

После того как прошли досмотр попали в периметр под эйфелевой башней - увидели очереди и... выши от туда. Доча спросила:
если это такой туристический аттракцион почему бы не построить вторую Эйфелеву?

Так и в Лувр. Если раньше входов было несколько, и очередей почти не было, туристы - более-менее равномерно распредеделены в музее, то теперь всё идет через "пирамидку". Толчея и бардак.

Автоматов считывающих штрихкод с билета нет - это везде делают за вас негры. (В ФРГ даже в кино стоят турникеты).
Несмотря на обилие персонала чистотой залы не блещут: у входа в музей кого-то вырвало. По моим наблюдениям (минумум полчаса) я проходил там  опять (пришлось) - никто не убирал.


Не надейся на бумажные полотенца!


Аудиогиды есть на азиатских языках. На русском - нет. Надписи под экспонатами только по французки. И очень укороченные. Вплоть до: "Статуэтка из северной Америки, вторая пловина 17го века".

Залы "шикарно" реставрированны (внизу, античные экспонаты Рима и Греции). Контраст потрясает:



п.с. В музее армии обратил внимание на "русскую компанию" 1812го года: ей посвещена комнатка метров 15 квм (музей огромный). В комнатке две карты: как добирались до Москвы и как уходили. Огромное полотно на котором французский генерал(?) провожает сына на компанию.  Всё. Ни почему пошли, ни почему вернулись, ни партизанов, мороза, обеспечения проблем...

Уроки не извлечены, ошибки будут делать снова.
Tags: Личное, Франция, лажа, понять и простить, фотофакт
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments