очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Откуда есть и пошел антисемитизм.

"Замечательнейший историк Кристоф Дикман мне сказал, почему появился антисемитизм у людей, которые брали еврейское имущество. 200 тысяч евреев в Литве убито, и почти каждый литовец что-то получил: дома остались, велосипеды, часы, одежда. А была бедность: сапог не было, у детишек не было туфель. И взрослые литовцы взяли детские туфельки убитого мальчика и отдали своему ребенку. Но им сложно было бы это сделать и сложно объяснить ребенку, чьи эти туфли, если бы они не убедили себя в том, что этот убитый еврейский мальчик был клоп. Антисемитизм появился тогда, когда они взяли эти вещи."

(Рута Ванагайте (лит. Rūta Vanagaitė; род. 25 января 1955 года, Шяуляй) — литовский театральный критик, писатель, журналист, общественный деятель города Вильнюс.)

"Надо знать, что и мой дедушка был... Он делал это, может быть, для родины, может быть, для того, чтобы получить... В общем, он в одной комиссии участвовал нацистской, и расстреляли людей, список которых он составил. Но он получил двух советских военнопленных в свое хозяйство, понимаете? Он это для своих детей сделал, для хозяйства своего."

Материал найден каким-то негодяеем, клевещашим на благородных литовцев: lazy_flyer.
Tags: Литва, понять и простить, пропаганда, цитата
Subscribe
promo solar_front октябрь 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments