очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Каков он есть интернет на неметчине.

Гражданин omaded таки смог вывести меня из меня и я документально покажу где нет соединения и каков интернет в ФРГ. Я понимаю, что ему с дачи не видно.

Начну с того, что мобильный инет не дешев. Приблизительно евро за ГБ в месяц. Безлимитку - выкусите. Фиг с ним с безлимитным - идем к опертору - поставщику услуг - например: Телеком.

Телеком. Как и другие бандиты этот предлагает Вам заманчивый контракт в 20 евро/месяц за 50 МБт безлимитки дома. НО: на два года сразу. НО - роутер (Speedport hybrid)  за свои гроши или снимай (а не телекомовский не всегда подойдет)). Но медиаресивер за сумасшещшие 300 евро. Оттакота. Не нравится - походи по рынку. Альтернатива есть, но не много лучше и дешевле.

И так решили поставить DSL. Для начала смотрим - а доступлно ли это Вам вообще. Там кнопочка такая. Т.е. вроде понятно сразу - не всем это положено.

Но, сегодня 2017й. Не так как 10 лет назад (было много веселее, да!). Может уже и нет "белых пятен" в "развитой Германии"?

Знакомьтесь: городок Burgstadt. А это план его интернетизации (проводной) до... 2018 года. Представленный мэром.


Городок, кстати на 25 тыс человек. Документик прилагаю.
Причем даже ПОСЛЕ установки "интернета" народ жалуется, что скорость вместо обещанных 50 МБ .... 1 МБ. (Причем тариф тот-же :)) Кроме того и дросселируют еще.
А вот, западная Германия: Штайнау. Майн. Развитой район. 50 МБ поставили в 2015м.


НО это под индустриальным Хемницем или Майн - не Бог-весть каким богатым. Но есть еще Тюрингия! Есть еще Эрцгебирге (горы). По отрывочным сведениям оттуда - там вообще стоит старый добрый телефонный кабель.

Но всегда пожалуйста ... мобельный интернет с ЛТЕ. Всего за 20-30 евро получишь 20 -30 ГБ. Наслаждайся.

п.с. Ах, да, совсем забыл: бесплатный вайфай. То, к чему Вы привыкли в рассеях с преступным рэжимам (тм) - забудьте. Я уже постил здесь. Что в дловой столице ФРГ, Фрнкфурте на Майне. В его центре - вокзале в качества бонуса приехавшему нет никакого мобильного инета (глушиться?). От слова вообще. Вайфай в поезде? - за бабло.


А теперь "недоразвитая Беларусь". Или это.

28 рублей за 30 ГБт. Это около 12 евро.
Tags: Германия, Личное, диагноз, понять и простить, рынок
Subscribe
promo solar_front май 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments