очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Как Сталин евреев убивал в нацистских лагерях.

"Бывший прокурор вспоминает Альфонса Гёцфрида, "фольксдойче" по терминологии нацистов (то есть этнического немца, живущего за пределами Германии). Когда вермахт оккупировал Украину, Гёцфрида взяли переводчиком, потому что он знал немецкий язык. В ноябре 1943 года его откомандировали в концлагерь Майданек, в расстрельную команду. И он повиновался, как привык повиноваться при Сталине, выполняя команды тех, "у кого звезды на погонах", как выразился Курт Шримм. "

SF: интересно выразился немецкий прокурор.  Немецкий переводчик, да еще и привыкший повиноваться вдруг оказался на оккупированной Украине, а не в красной армии - зачем переводчики немецкого красной армии, правда?? Причем добрый вермахт вместо того, чтобы расстрелять "большевистскую гниду" которая привыкла подчинятся - взял ее на работу. А этот унтурменьш и падла решил евреев изводить - вопреки немецкому начальству. Вот жеш редиска!

История интересная потому, что:
1) Как оказалось Альфонса "подобрал" вермахт в 19 летнем возрасте. А уже в 1943 году в 24 летнем (!) возрасте паренек уничтожал евреев в Майданеке.
2) Убийца в табеле о рангах числился "помошником начальника полиции во Львове". Если он из Львова, да еще и к началу войны был 18-19ти лет  то интересно звучит "привык повиноваться при Сталине".
3) Альфонс провел 11 лет после войны в трудовом лагере. Советский суд жестоко репресировал его в 1947 году.

Оттакота.
И ведь пункты 1-3 немецкий обыватель даже не поймет. Львов - советский? - советский. Альфонс - украинец? - так точно!

Tags: dw, Германия, Украина, война, пропаганда
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment