очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Intel строит завод для кремниевых подложек диаметром в 45 см.

Ronler-Acres-D1X-D1D-b54d30caa24ab16f
(источник)

Представьте мебе пластину-кристалл кремния в 45 см диаметром. Представили? А теперь будет и завод на котором будут изготавливаться чипы-интегральные схемы на такой "джумбо" пластине.
Прежде чем Интел достигнет снижения себестоимости чипов благодаря переходу от 30 см пластин к 45 см, придется решить множество технических проблем и построить линию производства стоимостью не ниже 5 млд. долларов.

В этом году будет построен Fab D1X как пристройка к "устаревшим" D1C и D1D в "Ronler Acres"- в Хиллсборо, штат Орегон для разработки новых процессов производства. После завершения разработки, технология будет распространена в других фабриках Intel-а. В первых 450-мм подложках, подлежащих обработке в 2015 году, будет, вероятно, использоваться 14-нм техпроцесс.

Кроме Интел переход на 45 см подложку из кремния планируют также: TSMC, Globalfoundries и, вероятно, Samsung. Intel, Samsung и TSMC хотят через инвестиции в размере около 1,38 млрд. евро ускорить развитие в этом наравлении при помощи производителя оборудования ASML.

Tags: intel, labor, технология
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments