очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Знаете ли Вы, что:



1) что синее знамя с двенадцатью золотыми звездами, 365 дней в году развевающееся над головой главы парламента в Бурбонском дворце в Париже, официально не признано Францией в качестве государственного символа?
2) из-за давления Франции "символы государственности" ЕС были искоренены из действующего Лиссабонского договора... Только в 52-й статье этого документа упоминается, что ряд стран объявляют флаг ..., гимн ..., выражающими чувство общности и лояльность жителей Европейского Союза. ...Франция в этот список до сих пор не входила.
3) Изначально на флаге должно было быть 15 звезд, согласно количеству членов Совета Европы в 1955 году. Но тогдашняя ФРГ возмутилась, поскольку это означало бы признать независимым государством входивший в Совет Европы протекторат Саар (ныне - федеральная земля Саар), отделенный от Германии после Второй мировой войны. По той же причине Францию не устраивали 14 звезд - она ратовала за преобразование протектората Саар в буферное государство. Изображать 13 звезд на флаге не хотел никто из-за суеверий, связанных с этим числом. Так звезд на знамени Совета Европы, унаследованном Евросоюзом вместе с гимном, стало 12.
Tags: dw, Германия, Франция, цитата
Subscribe
promo nemihail 11:01, yesterday 120
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments